『おさかな気分』 MV

うどん県のクリエイター「銀三郎」さんがプロデュースした、うどん県を代表する水産物を普及するミュージック・ビデオ『おさかな気分』が本日公開されました。




作詞・作曲:銀三郎
楽曲制作:The Bookmarkers
Vo. くり & なつほ
Gt. トーイ
Ba. 銀三郎

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ハマチのポキ丼のレシピ

*材料(4人分)*
ハマチ:刺身用のさく400g
アボカド:1~2個
漬けだれ(醤油 3、レモン 適量、みりん 1、ごま 適量、オリーブオイル 1、にんにく 1片
卵黄(または温泉卵) :お好みで

~作り方~
① ハマチとアボカドはさいの目に切っておく。
② 醤油、オリーブオイル、みりん、レモン汁、すり下ろしにんにく、ごまを①と混ぜ合わせて冷蔵庫で10~15分寝かせる。
③ ご飯の上に②と卵黄をのせていただく。

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伊吹いりこ出汁の海苔の味噌汁のレシピ

*材料(4人分)*
水:1L
伊吹いりこ:20~30g
味噌:大さじ2~お好み
バラ乾海苔(焼海苔でもOK):適量
豆腐:適量
その他お好きな具:適量

~作り方~
① 伊吹いりこの内蔵と頭を取り除き、30分以上水に浸けておく。火にかけ1分間沸騰させる。アクを取る。
② ザル等でいりこを回収※し、味噌を溶く。最後に豆腐を入れて予熱で温める。
③ お椀に移し、適量の海苔をふりかける(目安 1g/人)。

※出汁をとった後のイリコは、佃煮天ぷら等に活用出来ます。

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明日はお肉かもだけど、今日はおさかな🐟


文責 メガネウオ

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