サワラを使った給食メニュー試食評価会 part11

家に帰ると必ず愛犬が玄関まで出迎えてくれるのがうれしいプロテインです。
手を洗いに洗面所に行くのにもずっとついてくるのがなんとも愛らしい。

サワラを使った給食メニュー試食評価会で提供されたレシピをご紹介させていただきます。
今回ご紹介させていただきますのは、株式会社 キョーワ 様が開発された「サワラ米粉付 みそマヨソース・トマトソースかけ」です。

【メニュー名】
サワラ米粉付
(みそマヨソースかけ)(トマトソースかけ)
さわら米粉付き.png
【作成者】
株式会社 キョーワ

【材料】
[さわら米粉付き]
さわら50g・60g
うるち米
[みそマヨソース]    
白みそ(すりみそ)50g
ホワイトルー30g    
マヨネーズ30g    
加水180g 
      
[トマトソースを炒める]
トマト粗切り100g
玉ねぎみじん切り100g
人参みじん切り10g
食塩2.5g
こめ油10g

[トマトソースを煮詰める]
トマトソース150g
ホワイトルー30g
加水180g
砂糖15g

【調理方法】
本品油揚げ
みそマヨソース作り
トマトソース作り

ソースが子供が好みそうな味でよいと思いますやトマトソースがサワラとよく合っていますなどのコメントがありました。
とってもおいしそうですね。

文責 プロテイン

この記事へのコメント