サワラを使った給食メニュー試食評価会 part7

朝夕と昼間の寒暖差がきついですね。皆さんは、体調を崩したりされてないですか。私の健康法は、毎朝にプロテインを飲むことと、夜にマルチビタミンを飲むことです。

引き続きサワラを使った給食メニュー試食評価会で提供されたレシピをご紹介させていただきます。
今回ご紹介させていただきますのは、株式会社 安岐水産 様が開発された「サワラの洋風酒蒸しベーコン巻き」です。

【メニュー名】
サワラの洋風酒蒸しベーコン巻き 
サワラの洋風酒蒸しベーコン巻き.png
【作成者】
株式会社 安岐水産 

【単価】
1人分材料費200円前後
 
【材料】
サワラ、ベーコン、タマネギ、パプリカ、インゲン
白ワイン、塩コショウ、水

【調理方法】合計調理時間20分
さわら1切にベーコンを1/2枚巻き野菜と一緒にフライパンに入れ、白ワイン・水・塩こしょうを入れフタをして蒸して完成です。

【特徴】
ベーコンで巻くことにより、魚嫌いなこどもたちでも興味を持ってもらいやすくする。蒸すことにより、サワラのふっくら感が冷めても固くなりにくい。野菜もたっぷりで食べやすいです。

ベーコンの風味にサワラがまけていなかったのことに驚きましたというコメントやサワラの味がとても美味しく感じたというコメントがありました。
とても美味しそうですね。

文責 プロテイン



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