サワラを使った給食メニュー試食評価会 part4

引き続きサワラを使った給食メニュー試食評価会で提供されたレシピをご紹介させていただきます。
今回ご紹介させていただきますのは、株式会社 山一商店 様が開発された「鰆のパスタサラダ揚げ春巻き デミグラスソース風味」です。

【メニュー名】
鰆のパスタサラダ揚げ春巻き デミグラスソース風味
  デミグラ.png
【作成者】
株式会社 山一商店 
 
【単価】
1人分材料費140~150円(さわらの比率35%ぐらい) 

【材料】
鰆(28g)、春巻きの皮、パスタ、人参、とうもろこし、玉ネギ、マヨネーズ、中濃ソース、ケチャップ、コンソメ、醤油、バター、小麦粉、赤ワイン、燻製オリーブオイル、生姜、香草、塩、胡椒

【調理方法】
鰆を粗目のフレーク状にしてオリーブオイルで炒めます。
パスタサラダとデミグラスソースを作り、鰆フレークと合わせ、燻製オリーブオイルを加えて混ぜます。
春巻きの皮で包みオリーブオイルで揚げます。

【特徴】
学校や病院など各提供場所に応じて中身の比率(サワラの量、パスタサラダの量、デミグラスソースの量)を変えることで、価格・味・ボリュームを変化させることができ、様々なニーズに対応できます。

パスタサラダと春巻きの組み合わせは新しい! 食べてみたくなりますね。
文責 プロテイン

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