サワラを使った給食メニュー試食評価会 part3

引き続きサワラを使った給食メニュー試食評価会で提供されたレシピをご紹介させていただきます。

今回ご紹介させていただきますのは、株式会社 山一商店 様が開発された「鰆のポテトサラダ春巻きサルサポモドーロ風味」です。

【メニュー名】
鰆のポテトサラダ揚げ春巻き サルサポモドーロ風味
  サルサポモドーロ.png
【作成者】
株式会社 山一商店 
 
【単価】
1人分材料費140~150円(さわらの比率35%ぐらい)
 
【材料】
鰆(28g)、春巻きの皮、ジャガイモ、人参、とうもろこし、玉ネギ、トマト、マヨネーズ、燻製オリーブオイルコンソメ、生姜、ニンニク、唐辛子、香草、塩、胡椒

【調理方法】
鰆を粗目のフレーク状にしてオリーブオイルで炒めます。
ポテトサラダとサルサポモドーロを作り、鰆フレークと合わせ、燻製オリーブオイルを加えて混ぜます。
春巻きの皮で包みオリーブオイルで揚げます。
【特徴】
学校や病院など各提供場所に応じて中身の比率(サワラの量、ポテトサラダの量、サルサポモドーロの量)を変えることで、価格・味・ボリュームを変化させることができ、様々なニーズに対応できます。

こどもが好きそうなメニューですね! 
文責 プロテイン



この記事へのコメント