さわらの給食メニュー試食評価会が開催されました。

令和2年8月5日 メニュー開発者、給食関係者を招きましてさわらの給食メニューの試食評価会が開催されました。(主催:さぬき海の幸販売促進協議会)
3写真.jpg
試食評価会では、給食用に使われる機会の少ない県産さわらの利用促進を目的に、冷凍さわらを用いた冷めてもおいしい新たな給食メニューの開発を県内の料理研究家、水産加工会社に依頼し、学校・病院給食関係者を招いて試食と意見交換を行いました。
2写真.jpg
全12種のメニューが試食され、料理のしやすさや味付けの濃さなど様々な意見交換がなされました。
1写真.jpg
開発された給食メニューは学校・病院関係者の意見をとりいれつつ、来年度以降の提供を目指しています。

文責:プロテイン

この記事へのコメント