香川県産アジのインボルティーニ

鮮魚コーナーで,スマホをいじりながら長時間ウロウロする不審者,メガネウオです。

本日は,イタリア語で「包む」という意味のお料理,「インボルティーニ」をアジで作ってみたいと思いま~~す。

アジは開いてヒレ・骨を除いて塩コショウ。
P1040893.jpg

パン粉に,みじん切りにんにく混ぜ混ぜ
P1040894.jpg

トマトとモッツァレラチーズをスライス
P1040896.jpg

トマト,チーズ,バジルをアジの上に乗せて
P1040897.jpg

クルクルっと巻いて,パン粉にんにくを散らして
P1040898.jpg

オリーブオイルをかけてオーブンに入れます。
P1040899.jpg

優勝
P1040901.jpg
P1040902.jpg
P1040909.jpg
P1040910.jpg

アジが小さすぎたのと,トマト等のスライスが厚すぎたので,きちんと具材を包めていないのが反省点ですが,
味は普通に最高でした。ビールで優勝しました。

何かかっこいい感じの名前の料理なのに,以外と簡単に作ることができました。
インターネット社会である現代は,様々な調理法をネット上で調べることができます。
従来からの和食にこだわらず,様々な調理法を試してみるのも楽しいですね。

家で,海外旅行気分を味わえます。

文責 メガネウオ

この記事へのコメント