ツバスのカルパッチョ,刺身,なめろう

刺激物大好きメガネウオです。
しょうが,にんにく,わさび入れすぎ!とよく言われます。

いい感じのツバス(小さいサイズのブリ)が売られていたので買いました。
捌くの下手だし面倒なのでお店で5枚下ろし&皮ひきしてもらいました。

MVIMG_20200509_112127.jpg

コスパ最高。後は切るだけで食べられますね。
P1040826.jpg

P1040827.jpg

かなり量があるので色々作りましょう。
カルパッチョ,刺身,なめろうにします。

カルパッチョ
P1040831.jpg
P1040834.jpg
P1040835.jpg
P1040838.jpg

なめろう

魚肉,生姜,ネギをみじん切りにして,味噌,みりんを練り込みます!
P1040828.jpg

P1040836.jpg



P1040832.jpg

全部美味いけれど,
この中で一番美味しかった食べ方,
ツバスの食べ方として適していると思ったのは,
なめろうでした。

P1040839.jpg

青魚特有の臭みを,生姜と味噌が打ち消してくれます。
切れ端部分で作ったなめろうでしたが,
もはや全部なめろうにしたほうが良かったなと思う位美味しかったです。
私が単に,しょうが好きなのでそう思っただけかもしれませんが,おすすめです。

文責 メガネウオ

この記事へのコメント