チーズ on サワラ西京焼き

焼き魚には,とりあえずチーズを載せてみる男,メガネウオです。

と,いうわけで
スーパーにすでに西京漬けの状態にされたサワラが売られていたので買ってきました。
後は焼くだけですね。
P1040818.jpg

味噌をふきとりまして焼いていきます。
P1040820.jpg

フライパン用ホイル等を敷いて焼くと焼け焦げなくて良いです。
個人的な趣味でチーズを載せます。
P1040822.jpg

出来た!
P1040824.jpg

P1040825.jpg

チーズを乗せると西京漬けの風味と濃厚なチーズの味が合わさって美味しいです。
邪道と思われる方もいるかもしれませんが,個人的に「最強の西京焼き」と思います(言いたかっただけです)。
みなさんも色々と工夫してお魚を食べてみてください。

文責 メガネウオ

この記事へのコメント