スズキのパン粉焼き

パン粉の魅力に気付いた男,メガネウオです。
いままでパン粉をみくびっていました。
オリーブオイルと一緒に焼くだけで,ここまでいい感じのお味になるとは…

と,いうわけで,スズキをパン粉等とともに焼いていこうと思います。
P1040746.jpg


皿に玉ねぎを敷いて,その上にスズキとトマトを載せて
P1040757.jpg

オリーブオイル,おろしにんにく,乾燥バジル,パン粉を混ぜたものを載せ
P1040758.jpg


P1040759.jpg

オーブン200℃で30分焼いて…
P1040761.jpg

出来た!
P1040762.jpg

P1040765.jpg

P1040768.jpg

スズキは夏が旬で,春は旬を迎える少し前…といった感じですが,
こうやってパン粉やオリーブオイルの力を借りることで美味しく食すことが出来ます。
魚には旬があります。当然旬のおさかなが美味しいですが,旬というわけではないお魚も,
調理法の工夫を行うことで,美味しく食すことができます。

みなさんも,地元の新鮮なお魚の旬を把握し,
それぞれの食材,時期に合った調理法で美味しくおさかなを食しましょう。

文責 メガネウオ

この記事へのコメント