パン粉の魅力に気付いた男,メガネウオです。
いままでパン粉をみくびっていました。
オリーブオイルと一緒に焼くだけで,ここまでいい感じのお味になるとは…
と,いうわけで,スズキをパン粉等とともに焼いていこうと思います。
皿に玉ねぎを敷いて,その上にスズキとトマトを載せて
オリーブオイル,おろしにんにく,乾燥バジル,パン粉を混ぜたものを載せ
オーブン200℃で30分焼いて…
出来た!
スズキは夏が旬で,春は旬を迎える少し前…といった感じですが,
こうやってパン粉やオリーブオイルの力を借りることで美味しく食すことが出来ます。
魚には旬があります。当然旬のおさかなが美味しいですが,旬というわけではないお魚も,
調理法の工夫を行うことで,美味しく食すことができます。
みなさんも,地元の新鮮なお魚の旬を把握し,
それぞれの食材,時期に合った調理法で美味しくおさかなを食しましょう。
文責 メガネウオ
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