牡蠣のガーリックソテー

亜鉛が欠乏しがちなメガネウオです。
よって私,頻繁に,亜鉛が豊富な牡蠣を食べています。
と,いうわけで牡蠣ゲットしましたので,ガーリックソテーを作ります。

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塩水でよくもんで,ぬめり,汚れを落として
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水気を切り
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片栗粉をまぶし
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オリーブオイル&バター&にんにくで炒めると
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出来た!
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体に染み込んでくる感じの味で,ビールが進む犯罪的な旨さでした。
私は,牡蠣は生牡蠣が至高と思っていますが,加熱用で食べる場合はガーリックソテーもありだなと思いました。
作りすぎたので冷凍して後日解凍して食しましたが,ほとんど味が劣化せず美味しく食べられました。

文責 メガネウオ

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