カサゴの味噌汁

魚のある生活に高級感を感じるメガネウオです。
エグゼクティブな朝食にうってつけのカサゴが販売されていたので,購入しました。
お店の人に頼んで,うろこと内臓をとってもらいました。
MVIMG_20200418_135321.jpg

では,なんとなく,高級感を感じる,カサゴの味噌汁を作っていきます。
お湯をぶっかけて臭みをとりまして…
P1040549.jpg
お酒を投入しまして…
P1040552.jpg
加熱して蒸して…

いりこと昆布のだし汁を投入して…
P1040555.jpg
味噌を投入して…
P1040560.jpg
ねぎを投入しまして…
P1040561.jpg

出来た!
P1040564.jpgP1040565.jpgP1040569.jpg

身も美味しいのですが,なんと言ってもカサゴの味噌汁の醍醐味は,
ゴツゴツした魚体から出てくる,最高のだし汁と思います。
海!って感じの味がします。

個人的には,カサゴは味噌汁が至高と思います。
素敵な朝食にカサゴの味噌汁をどうぞ。

文責 メガネウオ

この記事へのコメント