讃岐さーもんのカルパッチョ

生もの大好きメガネウオです。

と,言うわけで,讃岐さーもんの刺身用短冊が販売されていたので,カルパッチョを作ってみました。

1040379_copy_640x481.jpg

材料はこちら
1040382_copy_640x481.jpg

1040388_copy_640x481.jpg1040393_copy_640x481.jpg

10分位で作れました。
1040398_copy_640x481.jpg1040399_copy_640x481.jpg1040402_copy_640x481.jpg


そのまま刺し身で食べても美味しいですが,
この様にカルパッチョにしてもレモンや新玉ねぎと相性抜群で美味しいです。

一手間かけることで,食卓が華やかになるとも思います。
旨みが深くプリプリで美味しかったです。

4月から5月までの約2か月間限定で味わえる讃岐さーもん
ぜひご賞味ください。

文責 メガネウオ

この記事へのコメント