いろんなおさかなが食べられます。

 うどん県職員は外回りが多いので、お店で昼食になる機会がたくさんあります。
 先日行ったお店では、そこそこ安い(お店に並んでいる)おさかなとしてこのブログでも時々紹介しているオコゼチヌがメニューにありました。

 オコゼは唐揚げ、チヌは煮つけで、それぞれ定食で販売されています。

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オコゼのから揚げ定食。大きなサイズのオコゼが2匹も入っています。潮汁やめかぶの煮付けなど、ボリュームたっぷりです。
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チヌの煮付け。大皿以外は同じメニューで、こちらもお腹いっぱいになりました。チヌはこの時期マダイよりもおいしいと評価されています。

 どちらもお手頃価格で食べられます。なかなか観光客の目に止まらないところに、お得な価格でおいしいおさかなが食べられます。これからサワラや讃岐サーモンなど春の魚がたくさん出てきますので、ぜひ味わってみてくださいね。

文責:アイアンソルジャー

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