小豆島島鱧 簡単料理!

 いよいよ、夏の到来です。
 本格的な暑さを前にスタミナをつけようと思い、ビールを片手に冷凍庫をのぞき込むと。
ありました!「小豆島島鱧」。
1加工品.jpg

ビールが冷えてるうちに、簡単に、手早く、美味しいものを!
と思い調理を開始。

まずは、電子レンジで解凍。
なんと、失敗。
熱を加えすぎて、少し焼けてしましました。

2解凍.jpg
めげずに、続行。


3ハーブソルト.jpgハーブソルトをサッサと振りかけて、ハーブの香りを楽しんだら、

4小麦粉.jpg
また、サッサと小麦粉を振りかけて!

5完成.jpg
 あとは、オリーブオイルで焼き目をつけたら出来上がり!

 要した時間は、約6分。
 ふわふわの身に、ハーブの香が食欲をそそります。
 少々の失敗など、素材が全てカバーしてくれました。

BBQでの一品、にも使えそうです。
ご飯にも会いますので、一度お試しください。

この記事へのコメント