「うまいもん広め隊」隊員が決まりました。

 県産食材の魅力を伝えるために、生産者や流通業者などで構成されている「うまいもん広め隊」。今年度の隊員が決まり、6月11日に委嘱式がありました。
 おさかなをPRするための、瀬戸の地魚広め隊の代表として、さぬき海の幸応援隊長の西森さんが出席しました。

委嘱式.jpg

 地魚については、9月から2月にかけて、県内小学校、高校に出前講座をすることで、おさかなの魅力を知っていただく予定です。

決意表明.JPG
 「旬の魚の魅力を伝えたい!」と力強く決意表明。

うまいもん広め隊2.JPG
 最後は、やるぞーとこぶしを突き出して記念撮影。

 我々おさかな課職員も、うまいもん広め隊とともにうどん県のおさかなの魅力を伝えてまいります。

 うどん県は、一年中旬の魚が味わえます。皆さんもスーパーなどの鮮魚コーナーで「今の旬の魚は何かな?」と覗いてみてくださいね。

文責:アイアンソルジャー

この記事へのコメント