高松料理教室に参加しました!

 こんにちはオリジャクです。
 私は、高松市で開催された水産食育教室に参加してきました。
 今回の料理の材料は、今が旬の鯛とカキと特別提供された讃岐さーもんです。

 講師の先生からの料理の説明のあと、みんなで料理開始。
作る料理は、さーもんの生春巻き、真鯛の箱寿司、カキフライです。
IMG_0780.JPG

 力を合わせて作っていきます。
 皆手際よく料理を完成させていきました。
IMG_0800.JPG

 料理の先生が作成した鯛のアラ汁と合わせて全メニューが完成。
早速実食です。ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。
IMG_0811.JPG

季節の食材の美味しい食べ方を見つけられる料理教室。
是非募集を見かけたらご参加ください。

この記事へのコメント