讃岐さーもん 販売開始!

 うどん県の春のブランド「讃岐さーもん」が、4月1日から販売開始!
さぬきさーもん2.jpg
 店頭の様子.JPG
 毎年うどん県では、鮮魚コーナーに讃岐さーもんがどーんと並びます!

 うどん県の海で育ち、水揚げから1~2日で食卓に並ぶため鮮度がよく、歯ごたえ抜群です。生食で出回るのは、4月から5月中旬までの2か月しかありません。この期間にたくさん、讃岐さーもんを味わっていただきたいと思っています。
kg_044.jpg

おすすめは、刺身、カルパッチョなどの生食ですが、ムニエル、味噌漬けなど、どんな料理でもばっちりです。先日の料理教室では、冷凍の讃岐さーもんを使って、押しずし、生春巻きを料理しましたが、歯ごたえ、風味を十分に堪能することができました。
押しずし.jpg

去年は、フランス料理でもいただきました。
3讃岐さーもんのマリネ生姜とオレガノ風味、アヴィニヨンソース.jpg
讃岐さーもんのマリネ生姜とオレガノ風味、アヴィニヨンソース

そして、今年も、4月1日の販売開始から、4月中に県内外でおさかな大使が、店頭で讃岐さーもんをPRします。
ぜひお越しください!
4月1日
 9:30~11:30 マルナカ栗林南店
 13:00~14:00 マルナカパワーシティレインボー店
 15:00~16:00 マルナカパワーシティ屋島店

4月4日
 13:00~14:00 ハローズ円座店
 15:00~16:00 ハローズ仏生山店

4月5日
 10:00~11:00 ムーミー川島店
 13:00~14:00 ムーミー林店

その他
7日:イオン高松店、13日:ゆめタウン高松店、16日:ゆめタウン広島店
20日:ゆめタウン丸亀店、29日:イオン高松東店

文責:アイアンソルジャー

この記事へのコメント