香川県産カマスVS北の方で獲れたサンマ

先日観音寺の市場調査にて、カマスが獲れていることに触れました。

と、いうわけで秋の味覚対決を一人で開催しました。
素材本来の味を比較する為、そのまま焼きました。
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GO!
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美味い(確信)
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まずはやはり、香川県産カマスから
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淡泊で上品という言葉がまず頭に浮かびました。
これは美味い。特に、皮が美味い。独特の風味があります。
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で、サンマは紹介するまでもないですが、脂がジューシーでやっぱり美味いですね。

サンマは肉体労働をした後にビールと一緒に
カマスはひれ酒にしてしっぽり
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といったイメージです。
その時のシチュエーションによっての使い分けが重要かと思います。

結論:みんな違ってみんな美味い。

文責 メガネウオ

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