販売開始!讃岐さーもんの水揚げの様子をレポート

どうも、ヒロです。 この記事がアップされた頃は、讃岐さーもんの初売り試食イベントで県内をおさかな大使と一緒に走りまわってるはずです。 販売開始の前日、6日の早朝に、讃岐さーもんの水揚げ風景を確認してきました。 ホントはマスコミ取材を受け付けていて、新聞社やテレビの関係者が来てくれる!!と信じていたんですが、残念ながら取材の申し込みは無し 仕方がない、我々がここでご報告いたしましょう。…

続きを読む

4月7日(金)から讃岐さーもん販売開始!

うどん県の新たな春の味覚として認知されつつある「讃岐さーもん」。 生産も順調で、いよいよ、今シーズンの販売が開始されます。 その日は・・・4月7日(金)!!そう、明日です。 だいたい、5月末ころまで販売される見込みです。 ↑この期間は鮮魚で販売される期間です。冷凍品や、スモークサーモンなどの加工品は周年出回りますよ。 とにかく、生で食べて美味しいこの季節に、刺身や カ…

続きを読む

年度末特集!マイナーだけどおいしいよ(大決算 小ネタ放出HTEⅡ編)

ということで、既に新年度に突入しておりますが、あんまりスーパーで見かけないオサカナを2つご紹介いたしますね。目痛加齢さんの表題をパクリまして、独り立ちできない小ネタを扱う「大決算 小ネタ放出ヒラメ太郎EpisodeⅡ編」でございます。 こちら、こんなに入って550円という値段ででておりますのはミミイカでございます(こんなには、いらないのですが…。)。 さて、ビニール袋から出しますとこ…

続きを読む