~ハマチで年忘れ~

どうも、スタッフのヒロです。 今年は、このブログを立ち上げて、うどん県の美味しいおさかな達をいっぱい紹介させていただきました。 今年最後の記事は、やはりうどん県の県魚であるハマチを推してお別れです。 年越しはうどん県産ハマチで、とヤシマハタくんの記事がありましたね。 ダメ押しで、今年撮った美味しいハマチ料理画像をエンドロールのように並べていきたいと思います。 っとその前に、ハマ…

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「りゅうきゅう」作ってみました

どうも、スタッフのヒロです。 サワディーくんが美味しいクリスマスを過ごしてる週末に、私も新たなハマチの食べ方に挑戦してみましたよ。 この記事に出てきた、甘めのタレに漬けた大分県の郷土料理「りゅうきゅう」です。 もう、美味くて旨くて箸が止まらなかったので我慢できずに。お馴染み友澤先生に教わった通りにやってみました。 まずは、うどん県産ハマチを用意しましょう。近所のスーパーの開店時間…

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男の料理シリーズ(ぶり大根:サワディー涙のクリぼっち編)

こんにちは、久しぶりのサワディーです。 今回は、クリスマスに私に起こった奇跡のエピソードについて説明したいところですが、そんなものは起きるわけもなく、一人でぶり大根を作ったので、その様子をウンチク満載でレポートいたします ( ;∀;)。 30代独身男性が、ぶり大根を作りながら一人寂しく過ごすという、涙なしでは見ることのできない内容ですので、ハンカチをご用意してご覧ください。(独身こじらせて…

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